Die Übernahme einer festen Aufgabe oder eines dauerhaften Amtes ist ein starker Ausdruck des bürgerlichen Engagements. Der SVD kann sich glücklich schätzen, dass er für die vielen Aufgaben in der Vereinsarbeit zahlreiche tolle Menschen in seinen Reihen hat. Zum Teil üben unsere Mitglieder Ihre Funktion schon über viele Jahre und Jahrzehnte aus. Dennoch gibt es immer wieder Bedarf an engagierten Persönlichkeiten die sich längerfristig im Verein engagieren. In dieser Rubrik der Seite wollen wir informieren für welche Ämter oder Aufgabenbereiche wir derzeit Unterstützung suchen!

Jugendtrainer/in B-Jugend

Für unsere Jugendabteilung suchen wir für die Betreuung unserer zwei neuen B-Jugendmannschaften (Jahrgänge: 2008-2009) zur neuen Saison eine/n weitere/n Jugendtrainer/in. Gemeinsam mit einem schon aktiven Trainer möchte der Jahrgang zusammen trainieren. Bei einer Kaderstärke von 30 Jugendlichen braucht es dafür weitere Unterstützung. Gleichzeitig wird es darauf ankommen eine der Mannschaften am Wochenende als Trainer zu den Spielen zu begleiten und zu coachen. Du hast Erfahrung in dieser Funktion oder Du hast Lust als aktiver bzw. ehemalige/r Spieler/in Deine Erfahrungen als Trainer/in an jüngere weiterzugeben? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Dein Profil:

• In der Woche hast Du an 2-3 Tagen pro Einheit ungefähr 3 Stunden Zeit, um gemeinsam mit dem aktuellen Trainer und allen Jugendlichen des Jahrgangs das Training durchzuführen und den Nachwuchs bei ungefähr acht Spielen pro Halbserie zu begleiten und zu betreuen
  • Spaß am Fußball und am Umgang mit heranwachsenden Jugendilchen
  • Führerschein Klasse B bzw. 3
  • Eine Trainerlizenz ist keine Voraussetzung, aber gerne begleiten wir Dich bei der Erlangung dieser Qualifikation

Wir bieten:

• Volle Unterstützung durch unser existierendes Team an Vorstandsmitgliedern, Trainern und Jugendkoordinator
  • Regelmäßige Trainer- und Betreuertreffen für einen optimalen Kommunikationsfluss und Meinungsaustausch
  • Unterstützung bei der Ablegung möglicher Trainerlizenzen
  • Aufwandsentschädigung je nach Umfang und Qualifikation

Du hast Interesse? Wir haben auf jeden Fall Lust Dich kennenzulernen. Für eine erste Absprache oder Fragen steht Euch Christian Rohe unter 015116737937 zur Verfügung.