Starke Burgdamen sichern zweiten Sieg in der Landesliga
Die Burgdamen siegten klar im ersten Heimspiel
Im ersten Heimspiel der neuen Saison hat unsere erste Mannschaft in der Volleyball-Landesliga einen sehr guten Eindruck hinterlassen und souverän mit 3:0 (25:21, 25:20, 25:17) gegen den TV Löhne gewonnen. Garant für den Erfolg war eine konzentrierte Mannschaftsleistung, bei der auch die beiden "Neuen" im Team überzeugte. Auf der Libero-Position kann Trainer Benedikt Speer seit Beginn der Serie wieder auf Verena Brödling setzten und im Angriff ist Kristina Rohde (ehemals Rehermann) nach längerer Pause wieder mit an Bord. Diese neue Flexibilität konnte man sofort im Spiel der Burgdamen sehen, die somit noch schwerer auszrechnen sind und damit wohl noch ein Stück stärker aufgestellt sind, als zur letzten Landesligasaison.

Im Duell mit dem TV Löhne zeigten die Burgdamen immer wieder starke Spielzüge, die durch eine souveräne Annahme von Verena Brödling eingeleitet wurden und durch Viktoria Beller auf die Angriffspositionen verteilt wurden. So konnte man sich immer zu den entscheidenen Phasen in den Sätzen einen entscheidenen Punktevorsprung erspielen, den man dann jeweils souverän zum Satzgewinn gehalten hat. Mit dem zweiten Sieg im dritten Spiel sind unsere Mädels gut unterwegs beim Ziel Klassenerhalt. Das nächste Spiel haben die Burgdamen nun erst am 16.11. beim Tabellenführer SV Minden.

13. Oktober 2019, 13:11 Uhr