SVD dominiert Kreisderby und siegt deutlich
Smilla Rasche (rechts) setzt hier einen erfolgreichen Angriffsball zum Punktgewinn
Das Kreisderby in der Volleyball-Bezirksliga zwischen unserer ersten Mannschaft und dem SV Höxter endete deutlich mit 3:1 (25:21,25:20,25:27,25:15) für den SVD, die damit die Tabellenführung untermauern. Eigentlich hätte die Partie auch schneller entschieden werden können. Durch Unkonzentriertheiten im dritten Durchgang sorgten für eine "Verlängerung" mit dem vierten Satz. Von Beginn an dominierten die Burgdamen und bestimmten Spieltempo und Ballwechsel nach Belieben. Die Gäste aus der Kreisstadt besannen sich eigentlich nur auf ihre Abwehrarbeit. Doch dies machten sich gut und vor allem energisch. Viele Angriffsbälle wurden vom SV Höxter stark verteidigt und teils mit Glück, aber oft auch gewollt im Spiel gehalten oder sogar zu Punkten verwandelt. Unseren Mädels fehlte dabei oft das nötige Spielglück. So lag man zwar immer in Führung, musste in den Sätzen aber jeweils bis zum Schluss hellwach sein um dann die ersten beiden Durchgängen auch für sich entscheiden zu können.

Das gleiche Bild dann auch im dritten Satz. Zunächst sah es nach einer eindeutigen Nummer aus. Und beim Stand von 24:22 hatte man sogar einige Matchbälle. Aber Höxter hielt sich in der Partie, drehte den Rückstand und konnte diesen Satz schlußendlich ein wenig glücklich mit 25:27 für sich entscheiden. Doch dieser kleine "Patzer" beflügelte unsere Mädels, die fortan im vierten Satz wieder mehr Gas gaben. Entsprechnd schnell konnte man sich in diesem Durchgang entscheidend absetzen, so dass der insgesamt verdiente Sieg niemals in Gefahr geriet. Schlußendlich verbuchte unsere Mädels den

1. Dezember 2018, 17:37 Uhr