Burgdamen treten auf wie ein Titelkandidat
Die Burgdamen freuen sich auf das Derby gegen den SV Höxter
Mit einer beeindruckenden Leistung hat unsere erste Volleyballmannschaft den ersten Platz in der Bezirksliga bestätigt. Im Duell mit VoR Paderborn III stand nach nicht einmal einer Stunde Spielzeit stand der Sieger fest: Die Burgfrauen setzten sich gegen den Tabellenvorletzten klar mit 3:0 (25:17, 25:19, 25:21) durch. Trainer Benedikt Speer attestierte: "Die Spielerinnen waren von der ersten bis zur letzten Minute konzentriert und haben sich den Erfolg verdient." Den dritten Satz konnten die Paderstädterinnen spannend gestalten.

"Zu Beginn waren die Sätze allerdings recht ausgeglichen. Erst als es punktetechnisch in den zweistelligen Bereich ging, konnten wir uns jeweils entscheidend absetzen", blickte SVD-Spielführerin Judith Beller auf das Geschehen zurück. Sehr stark agierten die Burgfrauen in der Annahme. Das Angriffsspiel zogen sie sehr variabel auf. "Gegen unsere mit Präzision und Wucht geschlagenen und servierten Bälle fanden die Paderbornerinnen kein probates Mittel", berichtete Beller. In der bisherigen Saison haben die Dringenbergerinnen überhaupt erst einen Satzverlust zugelassen.

Gegen VoR Paderborn III demonstrierten die Burgfrauen eine Woche vor dem Derby gegen den SV Höxter ihre Stärke einmal mehr eindrucksvoll, "Der Auftritt ist eine gute Basis für das besondere Spiel", stellte Beller fest und freut sich mit ihren Mitspielerinnen auf den Vergleich. Das Kreisderby beginnt Samstag, 1. Dezember, um 15 Uhr in der Dringenberger Grundschulhalle. Die Partie wird die heimischen Volleyball-Fans anziehen.

27. November 2018, 12:43 Uhr