Volleyballdamen gewinnen Spitzenspiel und klettern auf Platz 1
Nehmen erstmals in der noch jungen Saison den ersten Tabellenplatz ein
Mit einer ganz starken Leistung hat unsere erste Volleyballmannschaft das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer TuS Leopoldshöhe klar mit 3:0 (25:18,26:24,29:27) für sich entscheiden und somit selber den ersten Platz in der Tabelle erklommen. In einer umkämpften Partie zeigten die Burgdamen Nervenstärke. Nachdem der Gegner zunächst besser reinkam in das Duell, steigerten sich unsere Mädels im ersten Durchgang schnell und holten sich mit dem Gewinn des ersten Satzes auch noch mehr Selbstvertrauen.Und dies konnte man gut gebrauchen, denn Leopoldshöhe spielte im zweiten Satz stark auf und setzte die Mannschaft von Trainer Benedikt Speer immer wieder unter Druck, so dass sich diese früh eine höhere Führung erspielen konnten.

In dieser Phase ergaben sich zu viele Löcher im Block des SVD, so dass einige Angriffsbälle nicht gut verteidigt werden konnten. Doch gegen Ende des zweiten Satzes hatten die Burgdamen die höheren Kraftreserven und mit einer Reihe von guten Angaben und tollen Spielzügen drehte man den Rückstand und holte sich knapp auch diesen Satz. Und auch im dritten Durchgang war es lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar lagen unsere Damen immer in Führung, doch man konnte sich nie entscheidend absetzen. So blieb es bis zum Ende spannend. Doch beim Stand von 28:27 wurde dann der dritten Matchball zum klaren Erfolg genutzt. So kann es weitergehen für die Burgdamen.

17. November 2018, 17:43 Uhr