Nachwuchsfußballer des SVD erleben Bundesligapartie hautnah
Die Jugendfußballer des SVD vor dem Vonovia Ruhrstadion in Bochum (Foto: Viktoria Wicik)
Einen tollen Ausflug hat die Jugendabteilung der Nachwuchsfußballer der Spielgemeinschaft Dringenberg unternommen. Mit knapp 100 Kindern und Eltern ging es in zwei Bussen zum Bundesligaauswärtsspiel des SC Paderborn beim VfL Bochum. Ein Großteil der Kinder hatte als Teilnehmer der Fußballschule des VfL Bochum, die im vergangenen Sommer im Burgstadion in Dringenberg gastierte, eine Freikarte für eine Partie des Ruhrvereins erhalten. Die restlichen Karten konnten zu einem Sonderpreis erworben werden. Auf Initiative und Organisation von Sven Wellmann und Denys Karach entschied man sich schnell für dieses Topspiel, in dem es für beide Teams um den Anschluss an den Aufstiegsrelegationsplatz ging. Früh morgens machte sich der Tross von Dringenberg aus in Richtung „Vonovia Ruhrstadion“ in Bochum.

Dort erlebte man ein packendes Zweitligaspiel und durch die Kulisse von über 16.000 Zuschauer auch eine tolle Atmosphäre. Dass ein Großteil der Mitgereisten dem SC Paderborn die Daumen drückte und dieser am Ende mit 2:1 die Nase vorn hatte, sorgte natürlich für gute Stimmung auf der Rückfahrt. Zurück in Dringenberg zogen die beiden Organisatoren ein zufriedenes Fazit: „Das hat Spaß gemacht und wird sicher nochmal wiederholt.“ erklärten Sven Wellmann und Denys Karach unisono.

13. Februar 2019, 12:47 Uhr