Triumph in der Halle: E1 Jugend gewinnt Pokalturnier in Höxter
Großer Jubel bei unserer E1-Jugend nach dem Turniersieg (Foto: Neue Westfälische)
Beim Jugendturnier des SV Fürstenau in den Bielenberghallen in Höxter gelang unserer E1-Jugend ein starker Auftakt in das neue Fußballjahr. Am Ende durfte sich unser Nachwuchs völlig verdient und voller Freude den Siegerpokal entgegennehmen. Im Finale konnte sich unser Team mit einem 2:1 gegen den Warburger SV durchsetzen. Nach einem überragend gespielten Eckball stand zunächst Sofie Wecker am langen Pfosten frei und erzielte den Führungstreffer. Für den zweiten Treffer sorgte Nils Gaidzik nach einer tollen Einzelleistung. Den Anschlusstreffer erzielte Warburg erst Sekunden vor Schluss, sodass der Finalsieg nicht mehr in Gefahr geriet und die verbliebenen Sekunden locker von der Uhr gespielt werden konnten. Im Halbfinale stach Kian Kukuk hervor, der alle drei Treffer markierte. Dieses Spiel wurde mit 3:1 gegen Kreishallenvizemeister JSG Germete gewonnen. Der Einzug in die Finalrunde gelang mit einem Unentschieden gegen die JSG Kollerbeck sowie drei Siegen (Höxter, Blau Weiß Weser, Lüchtringen) in der Gruppenphase.

"Ein Torverhältnis von insgesamt 16:3 zeigt, dass es in Angriff und Abwehr passte. Mein Team kann super stolz darauf sein, was es für eine Leistung auf den Platz gebracht hat", berichtet Trainer Marc Kukuk. Nach einem vierten, einem dritten und einem zweiten Platz bei den bisherigen Turnierteilnahmen hat sich die Mannschaft nun selbst mit dem Turniersieg für eine erstklassige Hallensaison belohnt. Auf drei weitere Starts in Beverungen, Bad Driburg und Brakel können sich die jungen Burgkicker noch freuen.

21. Januar 2019, 12:32 Uhr