Jugendspieler vertreten SVD bei einem Workshop in Kaiserau
Tobias Pott (vorne roter Pulli) und Mattis Schmits (links daneben), sowie Philipp Fögen (Sechster von rechts) und Felix Hypius (Fünfter von rechts) vertreten die Jugendspielgemeinschaft in Kaiserau
Zu einer besonderen Veranstaltung waren nun ausgewählte Akteure unserer Jugendspielgemeinschaft in das Sportcentrum Kaiserau eingeladen. Dort wurde vom Kreisjugendausschuss auf Initiative der Vertreter Horst Sündermann, Dennis Spicker und Reinhard Laqua ein Workshop für die Spielführer der älteren Jugendteams des Sportkreises Höxter organisiert. Als Vertreter unserer Mannschaften machten sich Mattis Schmitz und Tobias Pott (jeweils B1) sowie Philipp Fögen und Felix Hypius (B2) auf den Weg nach Kaiserau. Während des Workshops konnten sich die Teilnehmer selbst mal Gedanken darüber machen, was Ihnen als Führungsspieler wichtig ist und reflektieren, welche Verantwortung sie bereits übernehmen und wie sie ihre Mannschaft in Zukunft noch besser unterstützen können.

Auch der Umgang mit Schiedsrichtern war ein Themenblock, bei dem man mal selbst in die Rolle des Schiedsrichters schlüpfen konnte. Dort konnte der Nachwuchs sehen, wie schwer es ist sofort eine Entscheidung zu treffen und dass diese dann oftmals auch nicht richtig ist. Diese Werten sollen sie nun auch an ihre Mitspieler weitergeben. Das Workshop-Feedback der Teilnehmer war sehr positiv und so möchte Dennis Spicker als Koordinatior der sportbegleitenden Jugendarbeit im Kreis Höxter in Kontakt bleiben mit den Jugendlichen, um so dauerhaft weitere Veranstaltungen in dieser Form zu organsisieren. Die Vereine unserer Jugendspielegemeinschaft SV Dringenberg, SV Herste und SuS Gehrden/Altenheerse begrüßen dieses Engagement des Sportkreises.

24. April 2018, 08:06 Uhr