Formverbesserte Burgkicker wollen Aufstiegskandidaten ärgern
Im Hinspiel mussten die Burgkicker eine Niederlage einstecken
Was geht für unsere erste Mannschaft beim Topteam aus Neuenbeken? Nach dem überraschend deutlichen 5:1 Erfolg beim SC Borchen ging die Stimmung bei den Burgkickern verdientermaßen nach oben. Die Mannschaft hat gezeigt zu welchen Leistungen sie imstande ist und das auch Ausfälle kompensiert werden können. Nun wartet aber noch einmal ein ganz anderes Kaliber. Die Heimelf aus dem Beketal mit ihrem Trainer Marco Cirrincione spielt erwartungsgemäß ganz oben mit und möchte diese Saison den Sprung in die Landesliga schaffen. Bei dem derzeitigen Punktegleichstand mit Konkurrent SV Heide, dürfen sich die Gastgeber aber keinen Ausrutscher erlauben, wenn man als Tabellenführer in die lange Winterpause gehen möchte. Zuletzt ließ man nur selten etwas liegen. Einzig bei den Remis-Spielen gegen Heidenoldendorf und Lippspringe gingen die Neuenbekener nicht als Sieger vom Platz. Und die bislang einzige Saisonniederlage resultiert vom dritten Spieltag, ausgerechnet gegen den stärksten Mitbewerber um die Meisterschaft.

Eine eindrucksvolle Bilanz, durch die die Gastgeber in der klaren Favoritenrolle sind. Das sieht auch SVD-Trainer Sven Schmidt so: „Wir treffen auf eine der besten Mannschaft der Liga. Dennoch wollen wir uns teuer verkaufen und versuchen etwas mitzunehmen. Die Jungs arbeiten im Training gut mit und ich bin guter Dinge, dass wir Neuenbeken das Leben so schwer wie möglich machen können.“ Das Spiel wird zeigen inwieweit die Entwicklung der Burgkicker fortgeschritten ist. Wichtig wird sein auf die schnellen Angreifer des SCV zu achten, die schon im Hinspiel bei der 1:3 Niederlage spielentscheidend waren. Dort erlaubten sich die Burgkicker eine kleine Schwächephase im letzten Drittel der ersten Halbzeit, durch die man auf die Verliererstraße geriet. Nach hinten raus hielten unsere Jungs gut mit. Wenn es diesmal gelingt über neunzig Minuten mit Herz und Leidenschaft auf dem Platz zu stehen, dann könnte man den Gastgebern den einen oder anderen Punkt abtrotzen.

Anreisetipp für die Fans: Einfach die Adresse „Bukhove 36, 33100 Paderborn-Neuenbeken“ ins Navi eingeben.

7. Dezember 2019, 09:06 Uhr
20. August 2020, 17:00 Uhr
Kreispokal Halbfinale
SVD I - FC Nieheim Ticketshop