Burgkicker gastieren bei heimstarken Borchenern
Für Efrem Celik (links) und die weiteren Burgkicker geht es zum SC Borchen (Foto: Fupa.net)
Im verlegten letzten Hinrundenspiel gastiert unsere erste Mannschaft am heutigen Mittwoch ab 19.30 Uhr auf dem Borchener Hessenberg. Mit einem Erfolg könnten die Burgkicker einen wichtigen Schritt in der Tabelle machen und den Vorsprung auf die Abstiegsplätze weiter ausbauen. Dabei erwartet die Schmidt-Elf ein dicker Brocken, zumal die Gastgeber die letzten vier Spiele erfolgreich gestalten konnten und sich somit an die Top 5 der Liga herangepirscht haben. Im November ist die Elf von Trainer Max Franz noch ohne Verlustpunkt und wird ganz sicher alles daran setzen diese Serie auch gegen den SVD fortzusetzen.

Für die Burgkicker verliefen die letzten beiden Spiele nach ähnlichem Muster. Zweimal musste man sich gegen die lippischen Teams aus Barntrup und Heidenoldendorf jeweils 3:2 geschlagen geben. In beiden Partien zeigten die Burgkicker zum Teil eine ansprechende Leistung, ließen aber über neunzig Minuten die Konstanz vermissen, so dass es die beiden Niederlagen setzte. Dadurch ist der SVD in der Tabelle wieder abgerutscht und sollte vor den dannach folgenden Spielen gegen die Topteams aus Heide und Neuenbeken etwas Zählbares mitnehmen, um in den folgenden Wochen nicht wieder ganz tief unten reinzurutschen. Der Druck ist also da. Doch das die Burgkicker damit umgehen können, haben sie im Oktober in der bisher besten Saisonphase gezeigt, als die wichtigen Duelle gegen die Mitkonkurrenten erfolgreich gestaltet wurden. Jetzt gilt es dort wieder anzusetzen und sich für den zweiten Saisonteil in eine bessere Ausgangslage zu versetzen. Entsprechend kämpferisch zeigt sich SVD-Trainer Sven Schmidt: "Wir werden als Mannschaft alles daran setzten etwas Zählbares mitzunehmen." Anstoß in Borchen ist um 19.30 Uhr.

Anreisetipp für die Fans: Einfach die Adresse "Dahlbergweg 1, 33178 Borchen" ins Navi eingeben.

27. November 2019, 08:13 Uhr