Schmidt-Elf will sich gegen Aufstiegskandidaten nicht verstecken
Angreifer Christian Nölle möchte mit seinem Team für eine Überraschung sorgen
Gut gespielt und trotzdem verloren. Das war die Devise am ersten Spieltag nach der 4:0 Niederlage beim Topteam vom SV Heide. Die Paderstädter gehören in der Form zu den engeren Meisterschaftskandidaten. Genauso wie der nächste Gegner der Burgkicker, der SCV Neuenbeken. Die Elf aus dem Beketal war in der vergangenen Saison nur knapp in der Relegation zur Landesliga gescheitert und hat vor der Serie ganz offensiv das Ziel Meisterschaft ausgegeben. Für den SVD also ein knüppelhartes Auftaktprogramm. Und dennoch möchte sich die Mannschaft von Trainer Sven Schmidt nicht vor diesem Gegner verstecken. "Unser Anspruch ist es auch gegen diese starken Teams mithalten zu können und diese an guten Tagen auch ärgern zu können." so der ehrgeizige Übungsleiter der Blau-Gelben. Mit diesen Worten schwingt aber auch eine Menge Respekt vor der Offensivkraft der Gäste mit. Denn Neuenbeken verfügt über enorm schnelle und abschlußstarke Angreifer in seinen Reihen. Das Spiel ist im Vergleich zur letzten Saison noch einmal deutlich variantenreicher geworden und so bedarf es schon einer überragenden Tagesleistung um für etwas Zählbares in Frage zu kommen.

Und diese Leistung muss dann auch über neunzig Minuten auf den Platz gebracht werden. Gegen Heide ließ man nach einer starken ersten Hälfte zwar eine gute zweite Halbzeit folgen, doch in den vielen entscheidenen Zweikämpfen zogen die Burgkicker jeweils den Kürzeren und mussten somit als verdienter Verlierer den Platz verlassen. "Wir müssen immer gallig sein dem Gegner auch mal ein wenig wehzutun und vor allem müssen wir im Abschluß viel zielstrebiger und effizienter werden." zeigt Schmidt auf was seinem Team noch fehlt, um dann auch wirklich mal für eine Überraschung gegen ein Topteam der Liga in Frage zu kommen. So ein Erfolg fehlt dem SVD nämlich schon lange in seinen Ergebnissen. Die Burgkicker wollen alles in die Waagschale werfen, um das endlich mal wieder zu ändern. Anstoß im Rahmen der Saisoneröffnung ist um 15 Uhr im Burgstadion.

17. August 2019, 09:58 Uhr