Jetzt gilts: Alles Wissenswerte zum Pokalspiel gegen Lotte
Matthias Rahn von den Sportfreunden Lotte reist mit seinen Teamkollegen ins Burgstadion
Endlich ist es soweit. Am Mittwoch, 07.08. empfangen die Burgkicker den Regionalligisten Sportfreunde Lotte in der ersten Runde des Westfalenpokals. Ganz sicher ein Highlight für den SV Dringenberg. Die Wettervorhersagen lassen hoffen, dass die Zuschauer bei angenehmen 20 Grad und ohne Regen, einen tollen Fußballabend im Burgstadion erleben können. Anstoß wird um 19 Uhr sein. Die Dringenberger Zuschauer werden gebeten möglichst ohne Auto anzureisen. Für alle weiteren werden Parkplätze rund um das Burgstadion ausgewiesen. Aufgrund des zu erwartenden erhöhten Zuschauerzuspruchs sollten alle Zuschauer frühzeitig anreisen.

Ist die Partie angepfiffen, wird das ungleiche Duell mit dem vier Klassen höher agierenden Regionalligisten ganz sicher eine große Herausforderung für die Burgkicker. Trainer Sven Schmidt muss die richtige Balance finden, mit einer sicheren und stabilen Defensive dem deutlich höheren Spieltempo Stand zu halten. Auf der anderen Seite wollen die Blau-Gelben aber auch Gegendruck erzeugen, um selber zum Torerfolg zu kommen. Gerade weil die Gäste bisher keinen guten Saisonstart hingelegt haben, werden diese ganz sicher darauf aus sein, neues Selbstvertrauen zu tanken. Denn aus den bisherigen zwei Ligaspielen holte die Mannschaft um Trainer Ismail Atalan null Punkte. Am vergangenen Wochenende verlor man bei den Amateuren von Borussia Dortmund knapp mit 2:1. Personell haben die Sportfreunde noch einmal nachgelegt. Erst vor Wochenfrist verpflichteten die Lotter zwei Akteure vom Ligakonkurrenten Rot-Weiß Essen, um die Saisonziele nicht zu gefährden.

Für einen reibungslosen Ablauf des Pokalabends werden zahlreiche Helfer sorgen. Für die Kinder wird es in der Halbzeitpause eine Mitmachaktion geben, bei der es für den Nachwuchs auch Preise zu gewinnen gibt. Es ist alles vorbereitet für einen denkwürdigen Pokalabend im Burgstadion.

6. August 2019, 12:44 Uhr