Burgkicker mit erstem Sieg in der Vorbereitung
Christoph Richter traf zweifach im Testspiel gegen Warburg
Nach einer turbulenten Woche mit der Verletzung von René Wübbeke, der Verpflichtung eines neuen Torhüters und der tollen Pokalauslosung, hat unsere erste Mannschaft am Ende dann auch ihren ersten Sieg in einem Testspiel der laufenden Vorbereitung eingefahren. Gegen den A-Ligisten Warburger SV siegten die Burgkicker mit 5:2. Dabei überzeugten die Blau-Gelben vor allem in der ersten Halbzeit. Auch wenn zu diesem Zeitpunkt noch ein wenig das Tempo im Spiel fehlte, ließ man die Gäste nicht zur Ruhe kommen und erspielte sich zahlreiche gute Torchancen. Nach einer tollen Kombination war es Patrick Stiewe der in der 20. Minute die Führung herausschoss. Dieser war dann auch in der 60. Minute für das 2:0 zuständig, ehe sich die Schmidt-Elf eine Ruhepause auf dem Feld gönnte.

Warburg kam besser ins Spiel und belohnte sich mit dem Anschlußtreffer zum 2:1. Doch schon kurze Zeit später versenkte Christoph Richter einen Freistoß aus halblinker Position zum 3:1. Gegen Ende ließen die Kräfte beider Teams mehr und mehr nach. Aus stark abseitsverdächtiger Position konnte Warburg erneut verkürzen, ehe der SVD dann in den letzten zehn Minuten mit zwei weiteren Toren durch Christian Nölle und Christoph Richter für einen standesgemäßen Sieg sorgte. Über das Wochenende hat Trainer Sven Schmidt nun etwas Erholung anberaumt, damit es in der kommende Woche mit frischen Kräften weiter gehen kann.

13. Juli 2019, 14:02 Uhr