Saisonendspurt für Burgkicker ist eingeläutet
Angreifer Christoph Richter möchte mit seinem Team den Vizemeister ärgern
Seit Einzug ins Pokalfinale sind die Prioritäten bei unserer ersten Mannschaft klar. Der Fokus in den letzten Wochen der Saison 2018/2019 liegt vollumfänglich auf das abschließende Highlight dem Kreispokalendspiel. Die Trainingssteuerung hat Übungsleiter Sven Schmidt mit seinem Co. Daniel Neumann komplett auf das Finale am 29.05. ausgerichtet. Die letzten Spiele dienen dazu noch einmal neue Details einzustudieren, um gegen den Landesligaaufsteiger Nieheim für eine Überraschung sorgen zu können. Da kommt der Gast aus Neuenbeken, zum letzten Heimauftritt in dieser Saison, gerade zum richtigen Zeitpunkt. Den der Vize-Meister dürfte vom Schwierigkeitsgrad auf einem ähnlichen Level liegen wie Nieheim. Die Beketal-Elf hat sich mit dem Meister eine langes Kopf-an-Kopf-Rennen geliefert und ebenfalls eine bärenstarke Serie gespielt. Noch beim Hinspiel boten sich beide Mannschaft einen offenen „Fight“, den die Burgkicker zwar deutlich verloren (1:4), doch über weite Strecken ebenbürtig waren. „Beim Stand von 1:1 hatten wir zwei dicke Chancen selber in Führung zu gehen. Auch nach dem 1:2 Rückstand waren wir noch dran. Erst als wir mehr riskiert haben, hat uns Neuenbeken klassisch ausgekontert.“ blickt SVD-Trainer Sven Schmidt zurück auf das Hinspiel im vergangenen Herbst.

Doch auch für die Gäste geht es noch um etwas. Nach derzeitigem Stand wird der Vizemeister an einer Aufstiegsrunde teilnehmen können, um einen verbleibenen Platz in der Landesliga auszuspielen. Um für den Fall der Fälle gewappnet zu sein, muss Neuenbeken dafür Sorgen die Spannung hochzuhalten. Von daher dürfte die Zuschauer ein spannendes Spiel erwarten. Als besonderen Service ist geplant das Aufstiegsrennen in der zweiten Liga (SC Paderborn spielt ab 15.30 Uhr in Dresden) im Sportheim zu übertragen.

17. Mai 2019, 21:44 Uhr