Trainer Schmidt fordert die Galligkeit zurück
Angreifer Dennis Kriger zeigt sich engagiert im Zweikampf
„Wir müssen wieder mehr Präsenz auf den Platz bringen und dabei die Galligkeit erhöhen einen Sieg einfahren zu wollen.“ Mit dieser vom Inhalt her „einfachen“ Botschaft geht Trainer Sven Schmidt in das Auswärtsspiel beim SC Ostenland. Doch leichter gesagt als getan. Zuletzt waren die Leistungen der Burgkicker sehr schwankend und dass es in der Liga um nicht mehr viel geht, war in den letzten Partien zu oft zu sehen. Doch mit Hinblick auf das Pokalfinale wollen und müssen sich die Blau-Gelben wieder auf ein konstantes Leistungsniveau bringen, um da zu sein, wenn es Ende Mai um den Titel geht. Bis dahin haben die Burgkicker noch drei Partien zu bestreiten. Während es in den kommenden Aufgaben in der Meisterschaft gegen Neuenbeken und Nieheim für die beteiligten Teams um nicht mehr viel gehen wird, so ist der Auftritt in Ostenland mit mehr Brisanz belegt.

Die Gastgeber aus dem Delbrücker Land stehen auf dem ersten Abstiegsplatz und benötigen dringend Punkte, um nicht schon frühzeitig den Anschluss zu verlieren. Dabei war die Berhorst-Elf schon runter von einem der letzten drei Plätze und hatte in der Liga mit starken Auftritten gegen die Topteams Neuenbeken (2:2 Remis) und Nieheim (Knappe 2:3 Niederlage) für Aufsehen gesorgt. Doch durch die jüngste Niederlage stehen die Gastgeber nun wieder verstärkt unter Druck und könnten bei einer erneuten Pleite am Sonntagabend schon einem Fünf-Punkte Rückstand hinterherlaufen. Das würde die Teams aus dem Kreis Höxter sicher freuen und so wollen die Burgkicker alles dafür geben, die Zähler mit an die Burg zu bringen. Dabei hofft Trainer Sven Schmidt auf Alternativen in seinem Kader. Unter der Woche konnten die zuvor verletzten Philipp Hasse und Tobias Walzog wieder ins Training einsteigen. Dagegen gab es andere Spieler die den letzten Belastungen Tribut zollen mussten und hinter denen derzeit ein Fragezeichen steht. Unabhangig davon soll ein Sieg her, auch um das eigene Punktekonto aufzubessern, damit in der Tabelle bis zum Saisonende noch ein paar Plätze gut gemacht werden können.

Anreistipp für die Fans: Einfach die Adresse „Horsthöfe 2, 33129 Delbrück“ ins Navi eingeben.

11. Mai 2019, 08:58 Uhr