Zweite Mannschaft mit starkem Auswärtserfolg
Torjäger Philipp Böddeker feiert am Sonntag seinen Geburtstag und möchte dann auch den gesicherten Klassenerhalt feiern
Die zuletzt ansteigende Form hat unsere zweite Mannschaft mit einem klaren 5:0 Erfolg beim SSV Herlinghausen untermauert. Und gleichzeitig hat die Burgreserve damit auch den wohl entscheidenen Schritt in Richtung gesicherten Klassenerhalt gemacht. Den je nach Lage in der Bezirksliga kann es sein, dass in dieser Saison auch der Drittletzte den Weg in die C-Liga antreten muss. Auf diesen Platz haben die Blau-Gelben zum jetzigen Zeitpunkt satte 13 Punkte Vorsprung. Schon am Sonntag könnte man also mit einem erneuten Erfolg gegen die Reserve der SG Scherfede auch rechnerisch alles klar machen. In der Nachholpartie in Herlinghausen zeigte sich die Elf von Trainer Frank Kleine-Horst von Beginn an hellwach. Mario Scholtz brachte die Burgkicker dann nach einer halben Stunde mit 0:1 in Führung. Diesen Vorsprung baute Torjäger Philipp Böddeker dann kurz vor Pause aus.

In der zweiten Hälfte nutzte dann Jugendspieler Daniel Weinreich sein Debüt bei den Senioren gleich für seinen ersten Treffer und schraubte das Ergebnis auf 3:0 hoch. In der Schlußphase machten erneut Philipp Böddeker und Kapitän Christoph Beller mit den Treffern vier und fünf den Deckel auf den klaren Auswärtserfolg. An diesen möchte die Burgreserve nun am Sonntag nachlegen. Doch diesmal wird es wohl nicht so einfach, zumal die Gäste ebenfalls noch jeden Punkt im Abstiegskampf benötigen. Doch wenn man so entschlossen und konzentriert zu Werke geht wie am Freitag, dann können die Blau-Gelben schnell die fehlenden Punkte einfahren. Anstoß im Burgstadion ist bereits um 12:30 Uhr.

4. Mai 2019, 09:18 Uhr