Nachbarschaftsduell an Gründonnerstag
Nachwuchsspieler Cedric Falke bestritt am Sonntag sein erstes Seniorenspiel und überzeugte (Foto: Fupa.net)
Kann unsere zweite Mannschaft unseren Nachbarn vom SuS Gehrden/Altenheerse auf dem Weg zur Meisterschaft ärgern? Das ist die zentrale Frage, wenn am heutigen Abend um 19 Uhr das Nachholspiel in der Kreisliga B angepfiffen wird. Während die Gäste mit aktuell neun Zähler Vorsprung auf Rang eins rangieren, tümmelt sich die Burgreserve im unteren Mittelfeld der Liga. Der Abstand zum Tabellenende beträgt zwar satte 14 Zähler, dennoch benötigen die Blau-Gelben noch den einen oder anderen Punkt zum gesicherten Klassenerhalt. Mit einem Teilerfolg im Derby könnte man auch für erneute Spannung im Aufstiegsrennen sorgen. Für unseren Nachbarn geht es darum den nächsten Schritt in Richtung Kreisliga A zu machen.

Dafür benötigt man drei Zähler, zumal der Verfolger parallel beim Drittletzten aus Hohenwepel antreten muss und die Punkte wohl in der Tasche haben dürfte. Das die Burgreserve mit den Topteams der Liga mithalten kann, zeigte auch das Hinspiel als man nach in einer ausgeglichenen Partie nur 1:0 verlor. Und am vergangenen Sonntag trotzte man dem Dritten aus Dalhausen beim 1:1 ein Remis ab. Das zu wiederholen im Derby gegen Gehrden wäre somit schon ein toller Erfolg. Anstoß im Burgstadion ist um 19 Uhr.

18. April 2019, 08:09 Uhr