DFB-Ehrenamtspreis: Auszeichnung für zweiten Vorsitzenden Dieter Falke
Dieter Falke (Hinten 5. von rechts) bekam die verdiente Auszeichnung durch den Sportkreis Höxter (Foto: Westfalen-Blatt)
Im Rahmen des DFB-Ehrenamtspreis wurden nun zahlreiche ehrenamtliche Kräfte aus dem Sportkreis Höxter für ihr Engagement geehrt. In der Event-Location Backstein in Erkeln nahmen der Ehrenamtsbeauftragte des Kreises Höxter, Adolf Muhr, Kreisvorsitzender Hermann-Josef Koch sowie der Vorsitzende des Kreis-Juniorenausschusses, Horst Sündermann, die Auszeichnungen vor. "Sie alle haben die Ehrungen des DFB aufgrund ihres Einsatzes und Engagements in den heimischen Sportvereinen verdient", stellte Adolf Muhr in seiner Eröffnungsansprache heraus. Vom SV Dringenberg wurde diesmal unser zweiter Vorsitzender Dieter Falke für seine schon über viele Jahrzehnte andauerende Tätigkeit geehrt. Vom aktiven Spieler, bis zum Trainer (Alte Herren und Jugend) bis hin zu seiner aktuellen Funktion als Vorstandsmitglied, hat der zweifache Familienvater schon viele Ämter im Verein übernommen.

"Was ihn dabei immer auszeichnet ist seine stets hilfsbereite, kooperative und freundliche Art. Es ist toll jemanden wie Dieter an seiner Seite zu wissen." hebt SVD-Vorsitzender Christian Rohe die Leistung seines Mitstreiters hervor. Die Wichtigkeit des DFB-Ehrenamtspreises hob auch Kreisvorsitzender Hermann-Josef Koch in seiner Laudatio während der Preisverleihung hervor: "Unser Sport braucht Übungsleiter, Trainer, Schiedsrichter und Helfer", sagte Koch und bedankte sich dabei bei allen, die ihre Freizeit in den Vereinen opfern. Der SV Dringenberg gratuliert Dieter Falke zu dieser verdienstvollen Auszeichnung.

21. März 2019, 12:55 Uhr