Silvestercup: Burgkicker bereit für den Budenzauber
Für den SVD heißt es Vollgas auf dem Hallenparkett in Paderborn
Mit Spannung und Vorfreude erwarten die Burgkicker den diesjährigen Silvestercup in Paderborn der am Freitag, dem 28.12. startet. Bereits zum elften Mal vertritt der SVD den Sportkreis Höxter beim größten und prestigeträchtigsten Hallenturnier im Hochstift Paderborn. Unvergessen bleibt der Triumph der Burgkicker vor vier Jahren. In den vergangenen beiden Turnierjahren mussten sich die Blau-Gelben jeweils im Achtelfinale den Gastgebern vom SV Heide geschlagen geben. Das Erreichen der Hauptrunde ist auch diesmal das vordergründige Ziel der Mannschaft von Trainer Sven Schmidt. Dafür werden die Blau-Gelben aber auch einen guten Tag benötigen. Denn in der Vorrundegruppe D geht es am Freitag mit Fortuna Schlangen, SV Marienloh und FC Dahl/Dörenhagen gegen drei Topteams der Paderborner und Lippischen A-Ligen. Doch die Burgkicker sind heiß, werden extra für den ersten Hallenauftritt in dieser Wintersaison noch eine Einheit auf Parkett einschiebe, um bestens auf den Silvestercup vorbereitet zu sein. "Wir wollen versuchen uns schnell wieder an die Halle zu gewöhnen und dann unser Spiel durchzubringen, dass uns im letzten Winter so erfolgreich gemacht hat." hofft Sven Schmidt auf einen erfolgreichen Start für seine Burgkicker. Los geht es in der Paderborner Maspernhalle ab 16 Uhr mit dem ersten Spiel des Tages zwischen dem SC Paderborn II und Sf Oesterholz/Kohlstädt. Die Blau-Gelben treten zu folgenden Uhrzeiten an:

18.45 Uhr: SVD I - FC Dahl/Dörenhagen
20.30 Uhr: SVD I - SV Marienloh
21.45 Uhr: SVD I - Fortuna Schlangen

Wer nicht in der Maspernhalle dabei sein kann, hat unter dem Live-Ticker in der rechten Menüseite die Chance die Ergebnisse topaktuell auf dem Handy serviert zu bekommen. Die beiden Gruppenersten qualifizieren sich für die Endrunde am Sonntag, 30.12.

27. Dezember 2018, 13:08 Uhr