SVD mit Verstärkung auf der Torhüterposition/Wübbeke kommt aus Neuenbeken
René Wübbeke kommt vom SCV Neuenbeken an die Burg
Mit einer interessanten Personalie hat der SV Dringenberg zur Winterpause aufzuwarten. Mit Torhüter René Wübbeke vom SCV Neuenbeken kommt einer der stärksten Fänger der Liga an die Burg und wertet den Kader der Burgkicker enorm auf. „Wir möchten einfach neben unseren bisherigen jungen Torhütern mehr Erfahrung aufbieten. Erfahrung, an der sich die anderen Keeper dann auch ein Stück weit stärker orientieren können, um weiter zu reifen.“ erklärt Trainer Sven Schmidt die Beweggründe für diese Verpflichtung.

Der 30jährige Rene Wübbeke bringt diese Routine aus vielen Jahren bei überkreislichen Vereinen mit. Vor seiner Zeit in Neuenbeken war dieser bereits unter anderem beim SV Heide und RW Erlinghausen aktiv. Zu Beginn dieser Serie hatte er beim aktuellen Tabellenzweiten als Stammtorwart begonnen und musste dann trotz starker Leistungen seinem jüngeren Kontrahenten weichen. Da sich keine dauerhafte Spielpraxis abzeichnen wird, hat er sich nun zu einem Wechsel entschieden. „Ich möchte einfach spielen und hatte sehr gute Gespräche mit Trainer Sven Schmidt und dem SVD. Das Ziel ist es dem Verein bei seiner guten Entwicklung zu unterstützen.“ erklärt der neue Keeper im Kader des Burgvereins.

„René hat uns bis zum Ende der übernächsten Saison 2019/2020 seine Zusage gegeben und spielt damit auch längerfristig eine wichtige Rolle in unseren Planungen.“ erklärt der 1. Vorsitzende Christian Rohe und ergänzt: „Noch ausständig ist eine Einigung mit dem SCV Neuenbeken bezüglich der Wechselmodalitäten. Doch auch aufgrund der guten Beziehungen zwischen beiden Vereinen denken wir nicht das sie René große Steine in den Weg legen werden und wir uns einigen können.“

7. Dezember 2018, 07:57 Uhr