Unser Kunstrasen entsteht/Folge 5: Eigenleistung mit Muskelkraft war gefragt
Muskelkraft war gefragt beim Arbeitseinsatz am Wochenende
Mit großen Schritten entsteht unser neuer Kunstrasenplatz. In einer Gemeinschaftsaktion mit Spielern aller Mannschaften stand am vergangenen Wochenende nicht nur sprichwörtlich ein Arbeitseinsatz rund um das neue Feld an. Denn in Eigenleistung war die angrenzende Pflasterung zum Kunstrasen vorzunehmen. Dabei musste der Randbereich mit Schotter und Sand verfüllt werden, um anschließend mit einer Rüttelmaschine verdichtet zu werden. Anschließend wurden die Betonsteine verteilt, so dass diese "nur" noch in fachmännischer Arbeit gesetzt werden müssen. Schon in frühen Morgenstunden fanden sich dafür über 20 freiwillige Helfer ein. "Ich freue mich das mit Spielern der B- und A-Jugend, erster und zweiter Mannschaft sowie den Alte Herren, aus allen Teams mit angepackt und geholfen wurde." zeigte sich der 2. Vorsitzende Dieter Falke zufrieden mit der Unterstützung der Vereinsmitglieder. Gleichzeitig richtete er dabei das größte Dankeschön an Meinolf Tewes, der mit seiner Firma das Projekt des Neubaus mit ganz viel Engagement unterstützt und die nächsten Tage die Arbeiten der Pflasterung noch abschließen wird. Der Einsatz der freiwilligen Helfer wurde dann noch mit Würstchen und Fleisch vom Grill, Salate und das eine oder andere Kaltgetränk gemütlich zum Abschluss gebracht.

Aber auch finanziell können ALLE den Verein noch unterstützten. Denn noch bis Ende des Monats gibt es auf der Aktionsseite unter dem Link (Hier klicken) die Möglichkeit eine Parzel des neuen Spielfeldes zu erwerben und mit dem eigenen Namen zu individualiserien. Das ist schon ab einem Betrag von 50 € möglich. "Dabei hilft uns jede Spende." untestreicht der 1. Vorsitzende Christian Rohe die Möglichkeit der Aktion auch mit "kleineren" Beträgen zu unterstützen. Dafür wirbt sogar Nationalspieler Lewis Holtby, der gemeinsam mit unserem ehemaligen Burgkicker Zacharias Flore einem kurzen Spot dafür erstellt hat. Im youtube-Kanal des SVD kann dieser abgerufen werden (Hier klicken).

17. September 2018, 09:20 Uhr