Annette Bitterberg besteht Übungsleiter-Schein
FOTO: WB
Kreis Höxter (nf). Zahlreiche Vereine im Kreis Höxter dürfen sich auf ihre frisch gebackenen Übungsleiter freuen. 19 Sportlerinnen und Sportler haben nach einem 144 Stunden-Lehrgang ihre C-Ausbildung mit Erfolg abgeschlossen.
Kreissportbund-Vorsitzender Jürgen Obersiebrasse (SSV Welda) war eigens nach Ottbergen in die Sporthalle gekommen, um den neuen Lizenz-Inhabern zu gratulieren und die Urkunden zu überreichen. Unter der Leitung von Katja Mc Coll, Martina Vögele, Rudi Hake und Simon Stegmann haben die Teilnehmer und Teilnehmerinnen seit dem 13. Oktober des vergangenen Jahres an den Wochenenden das Rüstzeug für ihre künftige Arbeit im Übungsbetrieb der Vereine erlangt.
»Es war das letzte Mal in dieser Form«, erklärte Martina Vögele für den Kreissportbund Höxter, denn die künftigen Ausbildungen werden im so genannten Modularsystem absolviert - mit einem Basismodul (30 Lerneinheiten) und darauf aufbauend speziellen Modulen (90 Lerneinheiten) des Breitensportes, je nach Wunsch.
Das erste Basismodul in neuer Form findet übrigens mit 30 Lerneinheiten vom 22. bis 25. Mai statt. Der Ort wird noch festgelegt. Die Anmeldungen können umgehend über den Kreissportbund (KSB) Höxter erfolgen.
Die neuen Übungsleiter und Übungsleiterinnen sind Michael Atteln (Tischtennisclub Großeneder), Andrea Bickmeier (Rot-Weiß Schieder), Annette Bitterberg (SV Dringenberg), Anna Brinkmann (RV Nethegau Brakel), Alexandra Dittschar (Wassersport Höxter), Sandra Engemann, Katrin Tönnies und Katja Röhl (SV Germania Eissen), Dorothea Fiene (FC Nieheim Schwimmgruppe), Tanja Grothe und Anna Schmidt (TuS Bödexen/Fürstenau), Cosima Grüner, Rebecca Socke und Julia Schrader (DJK Adler Brakel), Dagmar Höschen (ohne Verein), Christa Müller-Lüke (TuS Ottbergen), Christoph Schmitz (Kolping Berufsbildungswerk), Sonja Stabbert (SSV Welda), Dorthe Stork (LF Lüchtringen).

(Quelle: Westfalen-Blatt v. 15.03.08)

15. März 2008, 00:18 Uhr
GesundheitssportHerren-GymnastikFrauen-GymnastikFit ab 50Nordic Walking
20. August 2020, 17:00 Uhr