Volleyball vom Wochenende: Zweite Mannschaft oben auf/Landesligadamen verlieren erstmals
Für unsere zweite Volleyballmannschaft läuft es gut in der Kreisliga
In der Volleyball-Landesliga gab es für unsere erste Mannschaft im dritten Spiel die erste Niederlage. Mit 0:3 (23:25;13:25;24:26) musste man sich gegen den Gütersloher TV geschlagen geben. Und dennoch waren die Burgdamen nicht gänzlich unzufrieden mit ihrem Auftritt. "Die Punkteverhältnisse im ersten und dritten Durchgang zeigen, dass es sehr knapp zuging. Einzig im zweiten Satz waren wir deutlicher hintendran." so Spielführerin Verena Brödling. Mit numehr sechs Punkten aus den ersten Partien rangieren die SVD-Schmetterlinge auf dem dritten Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende geht es zum TuS Leopoldshöhe.

In der Kreisliga eilt die zweite Mannschaft weiter von Sieg zu Sieg. Das Team um Trainerin Judith Beller hat sich nach dem Abstieg gut gefangen und steht nach nun drei Siegen auf dem ersten Tabellenplatz. Am vergangenen Wochenende konnte die Reserve mit 3:0 (25:11;25:5;25:8) gegen den SV Sande VI gewinnen und die Erfolgsserie ausbauen.

In der gleichen Liga geht auch der Nachwuchs an den Start. Die dritte Mannschaft mit einem Altersschnitt von untern 15 wird in dieser Saison von Karin Auge trainiert. Nach der Auftaktniederlage gegen die eigene Zweite verloren die Burgküken zuletzt mit 0:3 (23:25,12:25,8:25) gegen den SC Grün-Weiß Paderborn IV. Vor allem an die Leistung im ersten Satz können die jungen Mädels anknüpfen.

11. Oktober 2017, 12:51 Uhr